您当前位置: 网站首页 > 科研教育 > 科研教育

科研教育

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

加强科研能力建设 加大科研投入力度

2017/9/18 15:17:09 来源: 浏览数:418

四川省食品药品检验检测院是集检验检测与科研于一体的事业单位,长期坚持以检验检测为主导,科研创新为驱动的发展理念。多年来,我院高度重视科研工作,通过科研促进检验能力提升并取得多项省部级科技成果。

2015年底,为了进一步提升我院科研学术水平和科研管理能力,强化科研创新意识,根据四川省食药监局关于四川省食药检院内设机构改革要求并结合自身发展需要,专门设置科研科,加强我院科研能力建设和管理。在此基础上,结合我院的实际情况新建和修订了《科研管理办法》、《院立科研项目管理实施办法》、《院学术委员会管理办法》等一系列科研管理规章制度,力求使我院科研管理工作科学化、规范化、制度化,保证我院科研工作健康快速发展。积极研究科技创新相关政策,制定了《四川省检验检测院科技创新激励办法》,在科研劳务报酬和绩效分配政策上向一线技术人员倾斜,充分调动和激励技术人员的科技创新积极性。同时加大科研经费的投入,2016-2017年,自筹科研经费300万元,设立科研基金,搭建科研项目孵化平台,鼓励和扶持开展检验检测新技术、新方法的研究,积极开展申报国家级和省级科研课题的前期基础性研究工作。2017年度,经院学术委员会论证批准立项的23个院立科研项目正在顺利展开,并通过了中期评审。