您当前位置: 网站首页 > 对外交流 > 对外交流

对外交流

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

黄瑛副院长赴英国参加食品、药品、化妆品和医疗器械检验检测技术方法培训

2017/9/27 10:02:56 来源: 浏览数:641

2017年1月我院黄瑛副院长参加了总局科标司组织的赴英国食品、药品、化妆品和医疗器械检验检测技术方法培训项目。培训分为两个阶段,第一阶段是听取专题报告,参加了由曼彻斯特大学商学院精心安排的系列培训课程,先后听取了来自曼彻斯特大学、英国食品药品监管部门、相关行业协会和业界专家的21个专题培训,了解了英国在食品、药品、器械方面的监管现状。第二阶段是实地参访,先后参访了阿斯利康、联合利华、英国健康产品监管局、皇家自由医院等机构,并就食品、化妆品的安全及风险监测、药品质量保证与质量控制、药品及医疗器械监管等方面与相关人员进行了广泛深入的交流。

通过此次培训,不仅对英国食品、药品、化妆品和医疗器械检验检测技术方法及监管有了比较深入的了解,而且对我院食药械的检验检测工作也具有很好的帮助和促进作用。