您当前位置: 网站首页 > 对外交流 > 对外交流

对外交流

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

药包材检测与药品相容性实验室副主任江燕赴美国麻省医药与健康科学大学(MCPHS)交流访问

2017/9/27 10:04:42 来源: 浏览数:592

2016年1月至2017年1月,经四川省食品药品监督管理局批准,我院药包材检测与药品相容性实验室副主任江燕通过院内选拔,赴美国波士顿麻省医药与健康科学大学(MCPHS)药剂学教研室进行了为期一年的交流访问。所在课题组研究方向为药物和基因传递系统,主要从事的是纳米制剂的质量研究工作。在此期间,还访问了哈佛大学干细胞研究院(Harvard Stem Cell Institute)、麻省理工大学的生物仪器实验室(BioInstrumentation Laboratory)、麻省总医院的肉瘤分子生物实验室(MGH Sarcoma biology Laboratory)、 东北大学巴奈特化学和生物分析研究所(Barnet Institute of Chemical and Biology Analysis)、FDA药物制剂实验室、光谱仪器公司(Galaxy scientific. Inc.),参加 AAPS会议(美国药学科学家协会年会)。一年的学习交流有很大收获。

一、感受到医药产业的迅猛发展,特别是创新药物和医疗器械的前沿动态和发展趋势,有助于指导我们的研究和质量控制工作,为提高我国药品和医疗器械的质量提供更好的技术支持。

二、开阔了眼界,拓宽了思维。逐步培养“国际化”,“大局观”,“合作共赢观”。在检验检测方面,更加关注国际新方法与新思路,严格把握和控制药品的风险点,确保药品的安全、有效、质量可控。在科研方面更加关注国际发展趋势,注重创新点的挖掘和交叉学科的融合。

三、初步搭建了国际化的学术平台。和美国顶尖的高等学府(如哈佛大学、麻省理工大学、麻省医药与健康科学大学、东北大学等)、监管机构FDA的部分实验室建立了联系,增加了合作机会。

四、致力于组建国际化的团队。努力将国外实验室的先进管理经验融入科室的管理中,在科室营造良好的学习氛围,逐步培养国际化的思维和严谨的治学态度。鼓励大家积极思考,勇于创新。打造科学公正、诚信高效的食药械监管强有力的技术支撑团队。