您当前位置: 网站首页 > 市州药检 > 市州药检

市州药检

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

乐山市食品药品检验检测中心成功举办“你点我检”检验开放日活动

2018/8/7 9:21:31 来源: 浏览数:104

为向广大群众普及食品安全、食品抽检的相关知识,强化其食品安全意识,展现食药检人良好的精神风貌,近日,乐山市食品药品检验检测中心举办了“你点我检”为主题的检验开放日活动,活动全程由乐山市食品药品监督管理局微信公众号直播 ,市民代表和媒体记者共计20余人参与此次活动。

市民代表和媒体记者在主持人的引领下参观了中心食品药品检验检测信息平台、中药标本室,听取了快检信息平台及中药标本简介;深入实验室,了解中心的职责、仪器设备情况及检验流程,现场观摩了火锅底料中罂粟壳及酱腌菜中的二氧化硫测定检验与快检实验。在实验间隙,中心工作人员还讲授了食品安全知识。此次活动还就市民前期投票选出的肉制品、火锅底料、水果类、蔬菜制品等四类食品进行抽检,并将在法定期限内向社会公布检验结果。

 此次活动,提高了群众辨别伪劣食品的能力,展示了中心干部职工良好的精神风貌,提升了广大群众对食品药品检验工作的认知度,增进了百姓对食品药品抽验工作的理解、支持和信任。