您当前位置: 网站首页 > 文化建设 > 文化建设

文化建设

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

四川省食品药品检验检测院“五••四”青年爱国主义教育活动侧记-----参观建川博物馆

2015/5/6 10:13:00 来源:本站 浏览数:3904

5月4日,我院青年一行56人在院党政工团和院团委的组织带领下,参观了位于大邑县安仁古镇的建川博物馆,回顾历史、缅怀先烈,激励大家牢记历史使命,继承和发扬优良的革命传统。

03.jpg 

建川博物馆以“为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗”为主题,建设抗战、民俗、红色年代、抗震救灾四大系列30余座分馆,已建成开放24座场馆,是目前国内民间资本投入最多、建设规模和展览面积最大,收藏内容最丰富的民间博物馆。在讲解员的带领下我们依次参观了抗战系列、红色年代、地震、民俗文化四大主题馆,那一枚枚的印章,那正面战场上死伤的无数军人,在地震中的断壁残垣......让人感动、悲恸、深思。

04.jpg

历史不仅诉说着曾经的苦难和波折,更警示着中华儿女珍惜当下,勿忘过往,开拓明天。大邑一行,大家感慨万千,在中流砥柱馆前,我们全体青年团员庄严宣誓:“食药安全,民心所向;器械包材,紧抓不放;甘洒热血,职责所在;以汗水书写青春年华;以责任描绘美丽人生;为全川人民饮食、用药、用械安全尽职、尽责;”作为青年一代,我们将不断增强责任感和使命感,尽职尽责,爱岗敬业,努力为食、药、械检验检测事业和祖国的建设发展做出更大的贡献。

2015年5月4日