您当前位置: 网站首页 > 文化建设 > 文化建设

文化建设

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

四川省食品药品检验检测院团支部开展“青春力量,筑梦中国”主题活动

2018/2/27 9:41:37 来源: 浏览数:183

为贯彻落实习近平总书记“中国青年要坚定信念,不忘初心跟党走,在实现中华民族伟大复兴中国梦的激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步”的讲话精神,5月4日,在共青团成立九十五周年之际,省院团支部组织全院团员青年一行35人前往四川省博物院,开展“青春力量,筑梦中国”主题活动。让青年团员们近距离感受天府之国的艺术魅力,见识巴蜀文化的深厚内涵,增强对中华民族的文化自信。

四川省博物院作为综合性博物馆,展品众多、精品纷呈,团员青年们先后参观了张大千书画馆、巴蜀青铜馆和四川汉代陶石馆三个展区。大千先生临摹敦煌壁画娴熟高古的艺术手法、巴蜀先民铸造青铜器炉火纯青的技术和东汉盛行的陶石墓葬独树一帜的奇特风俗令大家叹为观止,兴趣盎然。这些精美的艺术作品和历史遗迹让大家切身体会到了蜀地先民们对生活的热烈追求和对生命崇高礼赞,充分感受到了天府之国世代相传的精益求精、德业兼修的初心。大家纷纷表示,作为省院创新发展新生力量,更应立身改革潮头,在历史传承中,在社会主义现代化建设进程中,紧跟时代的步伐,勇于担当、锐意进取,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,以实际行动为全面建成小康社会,实现伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。