首页 > 党建专栏 > 动态信息

党建专栏

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

省院赴帮扶村开展“走基层、送温暖”活动

2017/11/7 9:39:28 来源: 浏览数:40

为贯彻落实党的十九大精神,进一步关心关爱贫困群众,谋篇布局帮扶村精准脱贫工作,11月1日至11月3日,省院党委书记姜卫东带领党委专职副书记、结对帮扶的党员干部和职工代表一行赴红原县邛溪镇玛萨村开展“走基层、送温暖”活动,红原县纪委书记吴剑参加座谈会。

在扶贫工作座谈会上,省院一行听取了镇村、驻村干部的工作汇报,共同研究探讨加强脱贫攻坚工作的新思路、新举措。大家一致认为扶贫要扶智、扶志,要从加强教育、改善医疗、发展产业等多方面入手,扎实推进精准扶贫工作,重点谋划好集体经济,鼓励有想法、有条件的家庭敢为人先、致富先行,发挥好引领作用。

座谈会后,省院一行走村入户,慰问走访,了解结对帮扶家庭的经济收入、子女就学、看病就医等日常生活情况,带去省院全体职工的关心和问候,送去了慰问金和慰问品。鼓励他们充分发挥主观能动性,再接再厉、踏实苦干、育好子女,多渠道增收创收,早日实现脱贫致富。

活动结束后,省院一行前往邛溪镇革命烈士陵园及日干乔红军过草地纪念碑前,重温入党誓词,重走红军长征路。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,学习伟大的“红军精神”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,干事创业,开拓进取,努力实现省院发展的新局面。


03.jpg


02.jpg


04.jpg


01.jpg