您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

省食品药品检验检测院携手企业赴红原县开展爱心捐赠慰问活动

2018/9/20 14:50:15 来源: 浏览数:318

为深入贯彻习近平总书记来川视察和在脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实省食品药品监督管理局脱贫攻坚部署要求,9月17日至19日,省食品药品检验检测院党委书记姜卫东率党员干部及职工代表,携岛津企业管理(中国)有限公司赴红原县开展爱心捐赠慰问活动,助力红原脱贫攻坚。


1.jpg


18日上午,慰问人员一行来到红原县邛溪易地育人寄宿制学校举行爱心捐赠仪式,岛津企业管理(中国)有限公司向学校捐赠了价值4万元的净水设备和4万元基础教育建设资金。姜卫东代表省院向全校师生致以诚挚问候,他表示,省院汇聚业内爱心力量,关爱藏区儿童成长,既是一份社会责任,更是一份温暖传递,希望同学们发奋图强,以优异的成绩回报社会。学校少先队员代表为出席仪式的省院领导及企业代表系上了鲜艳的红领巾,红原县教育局领导及学校校长代表全体师生向发起此次爱心捐赠活动省院和岛津公司表达了真挚的感谢。


09.jpg


当天下午,省院一行来到对口帮扶点邛溪镇玛萨村,在座谈会上听取了驻村工作队脱贫攻坚工作汇报及村鲜奶配送中心建设和规划情况,与牧民们进行了面对面的亲切交流。姜卫东在会上表示,在接下来的脱贫攻坚中,要进一步发挥“教育扶持和医疗救助”专项基金的帮扶作用,切实解决因教育和疾病致生活困难群众的实际问题,省院将持续加大对村鲜奶配送中心的技术支持力度,助推玛萨村集体经济健康可持续发展。


888.jpg


会后,省院一行来到建档立卡贫困户家中,详细了解他们的家庭生活情况,送上了慰问金和礼物,鼓励他们自力更生,争取早日脱贫奔康。


66_副本.jpg


此次行程,省院一行还在红原县委副书记熊华明的陪同下,前往驻村点看望慰问了省院坚守在扶贫一线的驻村干部。红原县委县政府领导和广大牧民群众,对省院派出的驻村干部的工作给予了高度评价和赞扬。姜卫东充分肯定了驻村干部们的工作成果,并勉励他们要继续发扬苦干实干的良好作风,坚决服从县委县政府的统一管理,保持旺盛精力和高昂斗志,求真务实地把驻村帮扶工作做深做细做出成效,确保脱贫攻坚各项任务圆满完成。