您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

省食品药品检验检测院举办“科学检测 服务社会 廉洁高效 保障民生”实验室开放日活动

2018/9/21 14:31:16 来源: 浏览数:178

9月20日,按照四川省质量工作领导小组和省食品药品监督管理局《关于开展2018年全省“质量月”活动的通知》要求和部署,结合检验检测工作实际,省食品药品检验检测院举办了以“科学检测 服务社会 廉洁高效 保障民生”为主题的实验室开放日活动。活动邀请了省人大代表、新闻媒体、食药械企业、学校、社区等30余名代表参加。省院党委书记姜卫东代表省院在活动启动仪式上致辞,详细介绍了省院的职能职责、能力建设、人才队伍、科研成果、扶贫攻坚等情况,对社会各界长期以来给予省院的关心、支持和帮助表示了感谢。

开放日活动安排了专题讲座、快检演示、实验室参观、主题展板等内容。专题讲座上,我院5位专家分别就疫苗知识、食品安全检测、化妆品小知识、医疗器械科普常识、食药安全小贴士(微生物篇)进行了讲解。在业务大厅展示区,代表们近距离观看了中药材真伪鉴别、食品快检演示和药品红外快检演示;观看主题展板,进一步了解我院历史沿革、发展概况、科研成果等情况。在工作人员的带领下,代表们依次参观了中药标本馆、微生物检测中心、食品检验室、生物样本中心、安全评价中心和电磁兼容等专业实验室。活动过程中,我院的建设和发展、承担的食药械安全保障任务和取得成绩得到了代表们的充分肯定。代表们对我院实验室精密仪器设备、检验检测流程和中药材真伪鉴别等表现出极大的兴趣,争相提问,我院技术人员针对大家关心的食药械热点问题一一做出了专业详细的解答。

通过此次实验室开放日活动,把我院依法承担的工作职能、工作任务、工作成果、队伍形象向社会做了一次集中汇报和展示。对进一步转变观念、转变作风,增强服务意识,提高服务水平和服务质量具有积极的推动作用。

1.JPG


2.JPG


3.JPG


4.JPG


5.JPG


6.JPG