您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

省食品药品监管局王勇书记率省食品药品检验检测院党员干部一行赴省国土勘测规划研究院交流学习党建工作

2018/9/27 11:15:53 来源: 浏览数:254

9月26日,省食品药品监管局党组成员、直属机关党委书记王勇率省食品药品检验检测院党委、纪委、各支部党员代表一行18人赴省国土勘测规划研究院开展党建工作交流学习活动。活动由省国土规划院党委书记、院长廖平主持,省国土资源厅直属机关党委委员、人事处处长陈军华出席活动。

交流学习中,省国土规划院首先从成立党员先锋小组、设立党员示范岗、积极开展精准扶贫等方面详细介绍了党建工作的经验和特色做法,第二支部书记就基层支部如何解决工学矛盾、加强党员管理等方面同与会人员做了交流,驻村干部代表向大家分享了脱贫攻坚工作中的心得体会。省院党委书记姜卫东、党委专职副书记向前分别介绍了省院的基本情况和党建工作。姜卫东书记表示,省国土规划院党建工作开展形式新颖、活动丰富、成效显著,既抓好了党建,带好了队伍,又提升了素质,促进了业务,值得省院学习借鉴。

最后,王勇书记在讲话中指出,此次交流学习是一次十分难得的机会,为省院如何进一步抓好党建工作提供了先进做法和宝贵经验,希望双方进一步加强学习交流,深化往来合作,相互促进,共同发展。他强调,省院要以此次交流学习为契机,总结提炼经验,弥补短板不足,抓住以下五个关键点,提升党建工作水平:一是要结合业务工作实际,处理好“两张皮”的问题,将党建和业务深度融合;二是要结合“五好党支部”创建、“党员积分制”管理,加强党建督查考核;三是要灵活运用方式和手段,确保“三会一课”制度落实到位;四是要充分发挥党外知识分子作用,切实做好统一战线工作;五是要结合人才队伍结构,发挥好党建引领作用,让人才“进得来、留得住、用得好”。

活动中,双方还就思想建设、督查考核、脱贫攻坚、群团组织等方面的经验做法进行了深入交流,并重点围绕新形势下党支部建设、科研管理、人才队伍发展上面临的问题及对策展开了探讨。



6367364379656472074837945.jpg


6367364379673659573552332.jpg