您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

省食品药品检验检测院举办2018年全省食药化微生物检验技术培训班

2018/10/12 14:39:08 来源: 浏览数:529

10月9日至10日,全省食药化微生物检验技术培训班在成都举行。省食品药品检验检测院微生物检验中心和食品检验所主要技术骨干,21个市(州)食品药品检验机构及省抽食品承检机构相关技术人员共106人参加了本次培训。省院副院长黄瑛出席培训并讲话。

黄瑛副院长在开班仪式上强调了微生物检验的重要性:一是微生物检验指标对于食药标准的重要性;二是微生物检验工作对于食药安全的重要性;三是微生物检验人员对于食药监管的重要性。她要求:在微生物检验过程中,每一环节都要严格质量控制,确保每一份报告客观、准确,同时并要求授课老师与学员认真参训,积极讨论交流,确保培训取得实效。

此次培训邀请了成都海关技术中心的专家对基因检测与食品安全相关知识进行了详细讲解,安排了省院微生物检验中心的技术骨干就微生物检验的质量控制、2015版中国药典微生物检验操作技术、GB 4789食品安全国家标准中的定性与定量检验、化妆品微生物检验技术、菌种管理与生物安全进行解读和讲授,并与学员们就检验细节、技术难点等问题进行现场交流答疑。

通过培训,各位学员对食药化微生物检验的技术标准和质量控制有了更深入的理解,有助于提升微生物检验检测能力,保证检验结果的准确、可靠。


1.jpg


2.jpg