您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

省食品药品检验检测院成功举办医用电气设备监督抽验常见不符合项问题分析暨医疗器械全球市场准入方案培训班

2018/4/17 13:01:22 来源: 浏览数:155

4月14日,医用电气设备监督抽验常见不符合项问题分析暨医疗器械全球市场准入方案培训班在省院成功举办,72家企业共计123名代表参加了本次培训会。中国食品药品检定研究院医疗器械检验所所长杨昭鹏作为特邀专家到会讲话,并与参会企业代表进行互动。

会上,杨昭鹏所长就企业对监管和法规的重视、监督抽验工作中产品、产品标准、技术要求、产品说明书之间的作用与关系,以及基层存在的问题等方面进行了深入的分析与探讨。省院专业技术人员对医疗器械的产品技术要求编写实务进行了解读,剖析了医疗器械抽验中常见不符合案例及可能存在的原因。SGS通标标准技术服务有限公司就医疗器械全球市场准入方案等方面进行了讲解。会议反响热烈,各参会人员积极参与讨论,踊跃提问。与会专家对提出的问题现场进行了详细解答。

此次培训对进一步提高企业有源医疗器械产品技术和质量、促进医疗器械产业发展,推动我省医疗器械企业产品全球化,检验检测的规范性及产品上市的合规性起到积极作用,也是省院利用技术优势,服务企业,助力产业发展,勇于承担社会责任的具体体现。



Y84A5416.JPG