您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
18280122178@163.com

省食品药品检验检测院举办2018年全省药品抽样人员培训班

2018/4/28 16:38:16 来源: 浏览数:414

受省局委托,4月25日至27日,省食品药品检验检测院在成都分两期举办全省药品抽样人员培训班,省院副院长袁军出席开班仪式并讲话,全省药品抽样一线工作人员共计420余人参加培训。

袁军副院长在讲话中重点介绍了新成立的药品化妆品检测秘书处的职能职责,分析了今年全省药品监督抽检工作的新要求,强调全省系统要高度重视药品抽样工作的重要性,着力提高药品抽样工作的合法性、规范性、有效性和完整性,把好抽验工作第一关。

此次培训采取理论和实操相结合的授课方式,安排成都市院和省院长期从事抽样管理工作的老师,分别就药品抽样工作程序、药品抽样信息录入、省药品化妆品抽样要求、抽样单填写等方面的内容进行了详细介绍和讲解。针对抽样凭证填写易出现错误这一现象,在分析易出现错误原因并指出易填错地点的同时,组织参训人员现场填写抽样凭证并当场批改。通过培训,全体学员对抽样工作的程序、要求等有了更加深入的了解,对抽样工作的重点、难点有了更加清晰的认识,为规范我省药品抽样工作起到了积极的推动作用。