首页 > 基建专栏 > 基建专栏

基建专栏

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
scsyyjw@163.com

项目进展状况及5.12汶川地震对该项目的影响情况

2008/6/2 10:19:00 来源:本站 浏览数:2485

四川省食品药品检验所迁建项目自2007年6月8日破土动工以来已整整一年,在这一年里,项目建设经历了物价飞涨、材料短缺、南方雪灾、5.12汶川八级地震的严峻考验,面对重重困难,在省局党组的坚强领导下,迁建项目领导小组率基建办全体成员迎难而上、埋头苦干、积极的开展工作,确保了项目建设的各项工作顺利推进。

截至2008年4月底,该项目包括土建总包、通风空调、弱电消防、变配电站建设、净化安装、GLP动物房、客货电梯、实验室家具、总平绿化共计九个标段的招标工作全部完成,至5月底,除总平绿化标段尚在合同审查过程中外,其余中标方均已进场施工,现场正紧张的开展内外装饰及机电设备安装工作。

面对突如其来的5.12汶川大地震,所迁建项目领导小组高度重视,第一时间致电施工现场了解情况并通知停止施工。5月13日,受王野所长的委托,副所长姜卫东率领施工、监理、项管单位相关人员赴施工现场进行详细巡查,未发现重大安全隐患,现场强调未得到建设主管部门的相应通知之前不得复工,并要求各参建单位做好施工人员的抗震安全教育和进场物料的管理工作。同时立即成立了由建设、项目管理、监理、施工单位共同组成的项目抗震应急领导小组,建立了要求各方派员组成值班小组轮流现场值班的24小时值班制度。

2008年5月19号,接省建设厅“四川省建设厅关于建筑施工现场恢复施工的通知(厅应指办[2008]12号)”的通知,按该文件精神,项目迁建领导小组要求项管单位牵头组织由建设、设计、监理、施工单位相关主要技术人员组成自查小组,5月20日,自查小组地毯式排查项目因地震带来的影响,排查过程中,未发现地震对建筑结构造成的任何影响,地震仅仅致使部分填充墙产生了细小裂纹,施工单位书面提交了经设计单位认可的裂纹处理措施。自查小组根据自查情况出具了无安全隐患、可以复工的自查报告上报给项目所在地的质检、安全管理部门备案,现已得到了相关部门的口头复工通知。

根据文件要求,迁建项目领导小组已要求各参建单位尽快恢复施工 。因5.12汶川地震的余震还将持续较长时间,我方要求各参建单位复工前做好现场施工人员的防震安全教育,开展疏散演练,如遇较大余震,应立即暂停施工并做好人员疏散,坚决杜绝一切安全事故的发生。