首页 > 党建专栏 > 动态信息

党建专栏

举报电话:
028-87877164
举报邮箱:
scsyyjw@163.com

四川省药品检验研究院举办党史学习教育分享交流会

2021/4/6 9:16:48 来源: 浏览数:109

——“党史二十讲”第一讲


2021年4月2日下午,四川省药品检验研究院组织召开党史学习分享交流会,正式拉开今年我院党史教育活动的“党史二十讲”活动序幕。会议由院党委书记、院长袁军主持,全体党员、共青团员、入党积极分子参加学习。

按照活动安排,由院第一党支部书记杨梁向到会的同志作了题为《作始也简 将毕也巨》的主题党课,着重就中国共产党第一次全国代表大会会议背景、历程、历史意义等内容与大家进行了分享,讲述了13位一大代表的人生经历与归宿,感悟到不同的理想信念,终将有不一样的人生轨迹,引起与会人员的热烈反响。

党委委员、纪委书记何世芬对党课进行了点评。她指出,今天这堂党课主题鲜明、内容丰富、语言生动,真真切切达到了“一人分享、全员受益”的效果。

袁军对会议进行了总结。她强调,在全院开展“党史二十讲”活动,以支部为团队共同制作课件,支部书记作主讲分享,旨在充分调动全体党员学习的积极性,提升支部的凝聚力;转被动听课为主动学习,培养、提升党员干部 “学、思、写、说”能力。今天“党史学习分享交流第一讲”开了个好头,希望下一步,各党支部和全体党员干部继续坚持以身作则、率先垂范,积极投入到党史学习教育中,做好做实“党史二十讲”的每一讲,切实承担起时代赋予的重任,以饱满的激情、优异的成绩迎接建党100周年。


ͼƬ1.png

“党史二十讲”主会场

ͼƬ2.png

“党史二十讲”汇都分会场